Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Карп — 1.5 кг
Лук-порей — 1 шт.
Шампиньоны — 200 гр
Помидоры — 1 шт.
Петрушка — 1 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Очищаю карпа от чешуи.
Шаг 3

Удаляю жабры, внутренности и промываю.
Шаг 4

Потом жду, чтобы он немного обсох и сбрызгиваю лимонным соком.
Шаг 5

Пока он пропитывается, готовлю начинку. Для начинки нужен лук-порей (если нет, то подойдут просто небольшие луковицы), который я режу колечками.
Шаг 6

Шампиньоны нарезаю ломтиками.
Шаг 7

И вместе с луком пассерую на сковородке в течение 8 минут. Солю, заправляю черным перцем по вкусу. Потом немного остужаю начинку.
Шаг 8

Карпа натираю солью и молотым перцем и наполняю начинкой. Брюшко закрепляю зубочистками. Помещаю фаршированного карпа в смазанную маслом форму, а сверху выкладываю нарезанный кружочками помидор и зелень. Духовку разогреваю примерно до 170 градусов и запекаю карпа около 50 минут. Когда рыба будет готова, выкладываю ее на блюдо и украшаю зеленью. Кушать подано! Карп фаршированный запеченный в духовке — это быстро и вкусно.