Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Растительное масло — 2 стол.л.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Пшеничная мука — 200 гр
Пиво — 300 мл
Куриные яйца — 4 шт.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Шампиньоны — 400 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Шаг 1
Кочан капусты освободить от кочерыжки и варить в подсоленной воде. По мере готовности, листья вынимать и складывать в дуршлаг. В глубокую миску всыпать муку, добавить соль и, постепенно помешивая, влить пиво и вбить яйца. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Листья капусты окунуть в приготовленное негустое тесто и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Для начинки лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Грибы нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить грибы, перемешать и жарить всё вместе 7 минут. В конце добавить натёртый сыр, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 4
Чуть остывшие листья капусты в кляре уложить в форму.
Шаг 5
Сверху покрыть слоем начинки. Слои повторять, пока не закончится начинка. Верхний слой должен быть капустным.
Шаг 6
Накрыть запеканку пищевой плёнкой и поставить под гнёт. Убрать в холодильник часа на два.
Шаг 7
Режем нашу капустную запеканочку на порционные кусочки и кушаем с удовольствием!