Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 200 гр
Морковь — 100 гр
Опята — 200 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Нарезать капусту, морковь и лук. Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле в казанке или гусятнице. Добавить нашинкованную капусту вместе с грибами. Перед тушением аккуратно их помешивать, посолить и добавить любимые специи.
Грибы и капусту посыпать рубленной зеленью, перемешать. Налить немного воды (для пропаривания капусты) — полстакана максимум. Закрыть крышкой и довести до готовности. И вот вкусная низкокалорийная тушеная капуста с грибами готова! Наслаждаемся!