Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говяжья вырезка — 1 кг
Шампиньоны — 300 гр
Яйца — 1 шт.
Петрушка — 1 гр
Сливочное масло — 4 стол.л.
Панировочные сухари — 2 стол.л.
Лимоны — 1 шт.
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Картошка — 2 кг
И так приступим: наши шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем кусочками. Ложем их на сковородку и обжариваем на сливочном масле. Масла нам понадобиться приблизительно одна столовая ложка. Туда добавляем панировочных сухарей, цедру от нашего лимона, где-то одну чайную ложку, предварительно взбитое яйцо и мелко нарезанную петрушку. Все это солим, перчим и тщательно перемешиваем. Наша начинка для капита готова.
Берем говяжью вырезку, надрезаем с одной стороны и фаршируем нашей получившейся начинкой. Края зашиваем кулинарной нитью. Затем это мясо обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Масла нам опять понадобиться где-то одна столовая ложка. Обжаренный наш капит ставим запекаться в духовку, периодически поливая его образующимся соком. Запекаться он будет где-то 2,5 часа.
Картофель мы очищаем, нарезаем соломкой и ставим жариться опять же на сливочном масле. Масла нам нужно две столовых ложки.
Приготовленный капит подаем к столу целиком с гарниром из жареного картофеля. Предварительно украсив его зеленью.