Каннелони с мясным фаршем и овощами

Каннелони с мясным фаршем и овощами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фарш мясной — 200 гр

Паприка — 1 шт.

Шампиньоны — 100 гр

Кабачки — 150 гр

Помидоры — 1 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Сливочное масло — 100 гр

Мука — 1 стол.л.

Молоко — 150 мл

Каннеллони — 350 гр

Укроп — 1 гр

Петрушка — 1 гр

Базилик — 1 листк.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Измельчить паприку, шампиньоны, помидоры, цукини и слегка обжарить на оливковом масле. Мясной фарш можно использовать и сырой, но я все-таки прдпочитаю его тоже совсем немного обжарить, тогда начинка более приятная по консистенции и ей легче фаршировать каннелони.

2. Смешать фарш с овощами, добавить измельченный базилик, пертрушку и укроп. Добавить специи. Нафаршировать каннелони готовой начинкой. Важно помнить, что слишком много фарша добавлять не следует, иначе каннелони могут треснуть при запекании.

3. Соус Бешамель, я думаю, умеют готовить все. Но на всякий случай напишу как его делаю я. На слабом огне в сковороде растапливается сливочное масло, всыпается мука и хорошо размешивается. Прогреть муку в масле (примерно полминуты). Затем продолжая постоянно помешивать, тонкой струйкой влить холодное молоко(или сливки). Посолить, поперчить. Довести соус до кипения и подержать на огне, всё также помешивая, ещё около минуты. До того момента, как соус загустеет. Я добавила в готовый соус еще зелени.

4. Каннелони выложить в форму для запекания, но не слишком плотно друг к другу. Посыпать хорошенько тертым сыром и залить соусом. Поставить в духовку и запекать 30-40 минут при 180 градусах, последнии 10 мин можно уменьшить огонь до 160.

5. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фарш мясной — 200 гр Паприка — 1 шт. Шампиньоны — 100 гр Кабачки — 150 гр Помидоры — 1 шт. Твёрдый сыр — 150 гр Сливочное масло — 100 гр Мука — 1 стол.л. Молоко — 150 мл Каннеллони — 350 гр Укроп — 1 гр Петрушка […] https://vkusuzhina.ru Каннелони с мясным фаршем и овощами
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий