Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш мясной — 200 гр
Паприка — 1 шт.
Шампиньоны — 100 гр
Кабачки — 150 гр
Помидоры — 1 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 1 стол.л.
Молоко — 150 мл
Каннеллони — 350 гр
Укроп — 1 гр
Петрушка — 1 гр
Базилик — 1 листк.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Измельчить паприку, шампиньоны, помидоры, цукини и слегка обжарить на оливковом масле. Мясной фарш можно использовать и сырой, но я все-таки прдпочитаю его тоже совсем немного обжарить, тогда начинка более приятная по консистенции и ей легче фаршировать каннелони.
2. Смешать фарш с овощами, добавить измельченный базилик, пертрушку и укроп. Добавить специи. Нафаршировать каннелони готовой начинкой. Важно помнить, что слишком много фарша добавлять не следует, иначе каннелони могут треснуть при запекании.
3. Соус Бешамель, я думаю, умеют готовить все. Но на всякий случай напишу как его делаю я. На слабом огне в сковороде растапливается сливочное масло, всыпается мука и хорошо размешивается. Прогреть муку в масле (примерно полминуты). Затем продолжая постоянно помешивать, тонкой струйкой влить холодное молоко(или сливки). Посолить, поперчить. Довести соус до кипения и подержать на огне, всё также помешивая, ещё около минуты. До того момента, как соус загустеет. Я добавила в готовый соус еще зелени.
4. Каннелони выложить в форму для запекания, но не слишком плотно друг к другу. Посыпать хорошенько тертым сыром и залить соусом. Поставить в духовку и запекать 30-40 минут при 180 градусах, последнии 10 мин можно уменьшить огонь до 160.
5. Приятного аппетита!