Кальмары фаршированные сыром и грибами

Кальмары фаршированные сыром и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Лук репчатый — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Шампиньоны — 200 гр

Кальмары — 8 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 100 мл

Капуста — 500 гр

Оливковое масло — 1 стол.л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Кальмары фаршированные сыром и грибами

Для этого рецепта нам понадобятся продукты, которые описаны в составе.

Шаг 2

Кальмары фаршированные сыром и грибами

Берем неочищенные кальмары, ошпариваем их кипятком и быстро снимаем шкурку. Если вам не нравится запах кальмаров, то дополнительно сбрызните их свежевыжатым лимонным соком, который способен убрать специфический запах этих морепродуктов. Далее на 1-2 минуты опускаем кальмары в кипящую воду, чтобы они только схватились формочкой. Дольше варить нельзя, иначе они станут "резиновыми". Можно добавить в воду лаврушку и перец горошком. Вынимаем тушки из воды.

Шаг 3

Кальмары фаршированные сыром и грибами

Начинаем готовить начинку для кальмаров Очищенный лук и капусту нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4

Кальмары фаршированные сыром и грибами

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Шаг 5

Кальмары фаршированные сыром и грибами

Свежие шампиньоны моем и нарезаем дольками или мелкими кубиками.

Шаг 6

Кальмары фаршированные сыром и грибами

Наливаем на сковороду оливковое масло (можно заменить растительным рафинированным, если нет оливкового) и даем ему прогреться на среднем огне. Выкладываем лук и обжариваем его при помешивании 3 минуты. Он должен стать прозрачным. Высыпаем морковь и тушим еще 5 минут при помешивании.

Шаг 7

Кальмары фаршированные сыром и грибами

Далее в сковороду с луком и морковкой добавляем грибы и капусту.

Шаг 8

Кальмары фаршированные сыром и грибами

Перемешиваем все компоненты и обжариваем до готовности на умеренном огне, не забываем помешивать. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка готова, теперь нужно дать ей полностью остыть.

Шаг 9

Кальмары фаршированные сыром и грибами

А теперь мы подошли к тому шагу, который расскажет, как приготовить кальмары фаршированные сыром и грибами. На этом этапе заправляем наши кальмары начинкой.

Шаг 10

Кальмары фаршированные сыром и грибами

Укладываем начиненные тушки в форму для запекания, смазываем их сметаной и обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 11

Кальмары фаршированные сыром и грибами

Фаршированные кальмары готовы! Подаем их к столу, посыпав зеленью.

Шаг 12

Кальмары фаршированные сыром и грибами

Очень рекомендую!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Лук репчатый — 1 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Шампиньоны — 200 гр Кальмары — 8 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 100 мл Капуста — 500 гр Оливковое масло — 1 стол.л. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Кальмары фаршированные сыром и грибами
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий