Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Лук репчатый — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Шампиньоны — 200 гр
Кальмары — 8 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 100 мл
Капуста — 500 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для этого рецепта нам понадобятся продукты, которые описаны в составе.
Шаг 2
Берем неочищенные кальмары, ошпариваем их кипятком и быстро снимаем шкурку. Если вам не нравится запах кальмаров, то дополнительно сбрызните их свежевыжатым лимонным соком, который способен убрать специфический запах этих морепродуктов. Далее на 1-2 минуты опускаем кальмары в кипящую воду, чтобы они только схватились формочкой. Дольше варить нельзя, иначе они станут "резиновыми". Можно добавить в воду лаврушку и перец горошком. Вынимаем тушки из воды.
Шаг 3
Начинаем готовить начинку для кальмаров Очищенный лук и капусту нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Шаг 5
Свежие шампиньоны моем и нарезаем дольками или мелкими кубиками.
Шаг 6
Наливаем на сковороду оливковое масло (можно заменить растительным рафинированным, если нет оливкового) и даем ему прогреться на среднем огне. Выкладываем лук и обжариваем его при помешивании 3 минуты. Он должен стать прозрачным. Высыпаем морковь и тушим еще 5 минут при помешивании.
Шаг 7
Далее в сковороду с луком и морковкой добавляем грибы и капусту.
Шаг 8
Перемешиваем все компоненты и обжариваем до готовности на умеренном огне, не забываем помешивать. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка готова, теперь нужно дать ей полностью остыть.
Шаг 9
А теперь мы подошли к тому шагу, который расскажет, как приготовить кальмары фаршированные сыром и грибами. На этом этапе заправляем наши кальмары начинкой.
Шаг 10
Укладываем начиненные тушки в форму для запекания, смазываем их сметаной и обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 11
Фаршированные кальмары готовы! Подаем их к столу, посыпав зеленью.
Шаг 12
Очень рекомендую!