Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кальмар тушка — 4 шт.
Шампиньоны — 400 гр
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — 25 гр
Сметана — 1.5 стол.л.
Вскипятить воду, подсолить. На двадцать секунд опустить пару тушек кальмара, вытащить. Когда вода закипит снова, проделать туже самую процедуру с оставшимися тушками.
Грибы помыть, порезать, обжарить.
Яйца отварить, натереть на терке крупной.
Сделать фарш, смешав грибы, яйца, зелень, раздавленный чеснок.
Фаршем заполнить тушку кальмара не полностью. Закрепить кальмар зубочисткой.
Сложить фаршированные тушки в посуду для запекания, залить сметаной, отправить в духовку на 20-30 мин.
Приятного аппетита!