Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Тесто — 220 гр
Томатная паста — 60 гр
Ветчина — 70 гр
Моцарелла — 40 гр
Твёрдый сыр — 40 гр
Шампиньоны — 40 гр
Орегано — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Моцареллу отжимаем от рассола, режем кубиками. Твердый сыр режем пластинками как можно тоньше (в идеале — полупрозрачные пластинки).
2. Шампиньоны моем, обсушиваем, нарезаем очень-очень тонкими пластинками.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, придаем круглую форму.
4. Половину круга смазываем томатной пастой, по краях отступаем 1 см (часть пасты оставляем, она нам пригодится в конце, примерно 1 ст. ложку), посыпаем солью, выкладываем моцареллу, поверх нее — ветчину, посыпаем орегано, выкладываем шампиньоны и покрываем пластинками твердого сыра.
5. Складываем кальцоне вдвое, прижимаем края пальцами (получается по виду похоже на большой чебурек;), смазываем поверхность оставшейся томатной пастой.
6. Выпекаем кальцоне на камне для пиццы или на противне, в духовке разогретой до 250 градусов в течение 15 минут (не пугайтесь, если во время выпекания кальцоне раздуется, это нормально, после извлечения из духовки все опадет, и будет выглядеть очень аппетитно).
Подаем на стол в горячем виде, кушаем правильно — без столовых приборов))
Приятного аппетита!