Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лисички — 1 кг
Соль — 1 стол.л.
Вода — 2 л
Шаг 1
Для заморозки лисичек по предлагаемому рецепту нужно взять сами лисички, воду и немного соли.
Шаг 2
Грибы отварите в воде с добавлением соли в течение 20-25 минут с момента закипания. Откиньте грибы на сито или дуршлаг, промойте под струей воды и остудите, дайте стечь воде полностью.
Шаг 3
Подготовленные грибы расфасуйте в пакеты для заморозки, выпустите воздух и скатайте "колбасками". Или разложите в формочки для заморозки, но они занимают больше места в морозилке, поэтому я все всегда замораживаю в пакетах.
Шаг 4
Поместите грибные "колбаски" в морозильную камеру и заморозьте. Хранить можно до следующего урожая или даже больше.
Шаг 5
При необходимости доставайте такую грибную колбаску, 2-3 минуты размораживайте в микроволновке и нарезайте нужное количество грибов, это очень удобно. Если используете не всю колбаску, остаток снова заверните в пакет и верните в морозилку.