Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Грибы — 250 гр
Шаг 1
Грибы вымойте под проточной водой, уделяя особенное внимание пространству под шляпкой. Как правило, именно под шляпкой и у основания стопки чаще всего остаются частички грунта.
Шаг 2
Выложите грибы на одноразовые бумажные полотенца, чтобы лишняя влага впиталась. При заморозке грибов она совершенно ни к чему, ведь именно вода дает ненужный слой инея на продукте. Дайте грибам отдохнуть в течение трёх-пяти минут, пока впитывается влага. За это время подготовьте упаковку или лотки, в которых вы будете замораживать грибы. Я буду использовать специальные пакеты для вакуумной упаковки.
Шаг 3
У грибов обновите срезы стопок и нарежьте в зависимости от того, для каких блюд вы планируете использовать грибы в дальнейшем. Я нарезаю четвертинками, для того, чтобы использовать грибы в сливочном соусе для пасты. Кроме того, грибы можно нашинковать крупным и средним кубиком, а также пластинками — тонкими или толстыми. В любом случае, слишком мельчить не стоит, так как грибы при любой термообработке дают сильную "усадку".
Шаг 4
Грибы разложите по специальным пакетам для вакуумной упаковки или в выбранную тару. Грибы хорошо также замораживать в плотных пакетах для заморозки с застёжкой зип-лок.
Шаг 5
С помощью вакуумного упаковщика при низком давлении герметично упакуйте грибы. Это позволит грибам не помяться и не слипнуться между собой.
Шаг 6
Я всегда замораживаю грибы небольшими порциями, чтобы одной упаковки хватило на одно блюдо. На упаковку хорошо наклеить маркировку с датой заморозки. Это позволит отслеживать сроки годности ваших заготовок. Грибы уберите в морозильную камеру, температура в которой от -18 градусов и ниже. Там грибы смогут храниться всю зиму.