Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Замороженные опята — 1 кг
Вода — 1 л
Винный уксус красный — 200 мл
Сахар — 40 гр
Соль — 40 гр
Чеснок — 15 гр
Перец горошком — 15 гр
Гвоздика — 5 гр
Лавровый лист — 3 гр
Приступим к «магии» маринования:
1. В большую кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, бросаем в нее замороженные опята и снова доводим до кипения, варим около 10 минут.
2. Пока грибы варятся, займемся маринадом. В сотейник нальем воды, в которую добавляем уксус, сахар, соль, вдоль разрезанный чеснок и приправы по желанию (у меня это перец горошком, гвоздика и лаврушка).
3. Доводим смесь до кипения.
4. С отваренных опят сливаем воду и помещаем их в маринад, который еще кипит. Надо поварить грибы в маринаде еще 10 минут, после чего выключаем нагрев и даем остыть.
5. Когда опята остынут, перемещаем их в чистые баночки, обильно заливаем маринадом и плотно закрываем крышками. Храним в холодильнике.
Уже через сутки опята будут готовы и вы сможете ими вдоволь насладиться.
Приятного аппетита!