Как солить горькушки

Как солить горькушки Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Горькушки — 3 кг

Соль — 500 гр

Лимонная кислота — 20 гр

Чеснок — 80 гр

Душистый перец — 20 шт.

Листья смородины — 80 гр

Растительное масло — 80 мл

1. Горькушки моем, срезаем кончик ножки каждого гриба. Выкладываем горькушки в ведро, заливаем водой, добавляем лимонную кислоту и соль (лимонной кислоты достаточно примерно 1/3 чайной ложки, соли — 1 столовая ложка).

2. Вымачиваем грибы в течение 4 суток, трижды в день меняем воду, каждый раз добавляя соль и лимонную кислоту. Последнюю замену воды проводим уже без добавок.

3. Затем выкладываем горькушки в ведро,каждый слой пересыпаем солью, душистым перцем и зубчиками чеснока. На поверхность выкладываем листья смородины и малины, устанавливаем гнет. Груз должен быть такой, чтобы выступил рассол.

4. Оставляем ведро в темном прохладном месте, на поверхности устанавливаем гнет. Солятся грибы в течение 40 дней, потом их перекладываем в банки, заливаем родным рассолом, на поверхность наливаем немного растительного масла, завинчиваем крышками.

Вкусных вам заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Горькушки — 3 кг Соль — 500 гр Лимонная кислота — 20 гр Чеснок — 80 гр Душистый перец — 20 шт. Листья смородины — 80 гр Растительное масло — 80 мл 1. Горькушки моем, срезаем кончик ножки каждого гриба. Выкладываем горькушки в ведро, заливаем водой, добавляем лимонную […] https://vkusuzhina.ru Как солить горькушки
Оцените статью
4 1
Добавить комментарий