Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молодые кабачки — 500 гр
Молоко — 1 стак.
Мука — 150 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Специи сухие — по вкусу
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Вешенки — 9 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Зелёный лук — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты. Грибы порезать мелким кубиком и обжарить на сухой сковородке до готовности и выпаривания влаги. Переложить грибы в миску, дать им остыть.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в остывшие грибы.
Шаг 3
Порезать мелко лук и зелень добавить к грибам с сыром, перемешать.
Шаг 4
Кабачки помыть, очистить от хвостиков, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Переложить в блендер и измельчить.
Шаг 6
Массу переложить в миску, добавить куриные яйца, муку, измельчённую зелень, специи, перемешать.
Шаг 7
В массу влить порциями молоко.Измельчить погружным блендером до более однородного состояния.
Шаг 8
Влить немного растительного масла, перемешать.
Шаг 9
Добавить сюда грибы с сыром зеленью и луком. Всё смешать.
Шаг 10
Сковородку смазать кисточкой растительным маслом, хорошо разогреть, влить порцию кабачкового теста, разровнять его и дать немного схватиться.На половинку блина выложить начинку.
Шаг 11
Накрыть её второй половинкой блина. Накрыть крышкой и готовить 1-2 минуты
Шаг 12
Затем перевернуть чебурек, накрыть снова крышкой и готовить ещё 1-2 минуты.
Шаг 13
Готовый чебурек переложить на блюдо.
Шаг 14
Подать с молоком и сметаной. Приятного аппетита!!!