Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кабачки — 1 кг
Грибы — 500 гр
Лук — 2 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Твёрдый сыр — 50 гр
Зелень — 2 стол.л.
Шаг 1
Итак, чтобы их приготовить, вам понадобится несколько кабачков среднего размера. Для фаршировки выберите ровные кабачки.
Шаг 2
Помойте их и разрежьте пополам вдоль по их длине.
Шаг 3
Аккуратно достаньте все семечки и мякоть (все это можно использовать в другом блюде). Возьмите сковороду и обжарьте половинки кабачков на растительном масле до румяной корочки. Отложите их в сторону и займитесь фаршем.
Шаг 4
Для этого помойте и почистите грибы. Порежьте их на небольшие кусочки
Шаг 5
и обжарьте на растительном масле с репчатым луком. Посолите их, поперчите и приправьте специями. В конце жарки добавьте немного сметаны и чуть лимонного сока. Порежьте очень мелко зелень и тоже положите в фарш.
Шаг 6
Возьмите жаровню. Смажьте ее и выложите половинки кабачков, которые нафаршируйте грибным фаршем.
Шаг 7
Каждый кабачок посыпьте сыр, потертом на мелкой терке.
Шаг 8
Выпекайте кабачки в духовке при температуре в 200 градусов около 15 минут. Приятного вам аппетита!