Кабачков в духовке с фаршем и грибами

Кабачков в духовке с фаршем и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кабачки — 1 кг

Грибы — 500 гр

Лук — 2 шт.

Лимоны — 0.5 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Твёрдый сыр — 50 гр

Зелень — 2 стол.л.

Шаг 1

Кабачков в духовке с фаршем и грибами

Итак, чтобы их приготовить, вам понадобится несколько кабачков среднего размера. Для фаршировки выберите ровные кабачки.

Шаг 2

Кабачков в духовке с фаршем и грибами

Помойте их и разрежьте пополам вдоль по их длине.

Шаг 3

Кабачков в духовке с фаршем и грибами

Аккуратно достаньте все семечки и мякоть (все это можно использовать в другом блюде). Возьмите сковороду и обжарьте половинки кабачков на растительном масле до румяной корочки. Отложите их в сторону и займитесь фаршем.

Шаг 4

Кабачков в духовке с фаршем и грибами

Для этого помойте и почистите грибы. Порежьте их на небольшие кусочки

Шаг 5

Кабачков в духовке с фаршем и грибами

и обжарьте на растительном масле с репчатым луком. Посолите их, поперчите и приправьте специями. В конце жарки добавьте немного сметаны и чуть лимонного сока. Порежьте очень мелко зелень и тоже положите в фарш.

Шаг 6

Кабачков в духовке с фаршем и грибами

Возьмите жаровню. Смажьте ее и выложите половинки кабачков, которые нафаршируйте грибным фаршем.

Шаг 7

Кабачков в духовке с фаршем и грибами

Каждый кабачок посыпьте сыр, потертом на мелкой терке.

Шаг 8

Кабачков в духовке с фаршем и грибами

Выпекайте кабачки в духовке при температуре в 200 градусов около 15 минут. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кабачки — 1 кг Грибы — 500 гр Лук — 2 шт. Лимоны — 0.5 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Твёрдый сыр — 50 гр Зелень — 2 стол.л. Шаг 1 Итак, чтобы […] https://vkusuzhina.ru Кабачков в духовке с фаршем и грибами
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий