Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Индейка — 1 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Маргарин — 250 гр
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Вино белое — 1 стак.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Сметана — 1 стак.
Капуста квашеная — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Белые грибы — 100 гр
Мука — 1 гр
Приготовить такую потрясающую еды, как индейка, тушенная в винном соусе не составит труда даже тем кто пробует делать это впервые. Потому что данный кулинарный рецепт очень легок при приготовлении. Мы берем среднюю индейку, очищаем ее от внутренностей и промываем. Затем разрезаем его на порции, натираем солью и перцем, и обжариваем в маргарине. В это время смешиваем томатное пюре и вино в отдельной посуде. К мясу время от времени подливаем нашу винно-томатную смесь и тушим на медленном огне. Лук и капусту очищаем и шинкуем мелко. В другую сковородку наливаем подсолнечное мясо и тушим капусту с луком. Грибы – лучше брать белые, промываем, снимаем пленочку и варим на медленном огне минут 15-20. затем нарезаем их мелкими кубиками. К тому времени наша капуста станет очень мягкой, вот тогда добавляем сваренные и нарезанные грибы. В чашу просеиваем муку, наливаем туда немного грибного отвара и сметану. Затем выливаем эту смесь в сковородку с капустой, перемешиваем. Кладем туда наше почти готовое мясо и тушим индейку с капустой до полной готовности.