Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Лисички — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 100 гр
Душистый перец — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Гвоздика — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перед тем, как начать готовить икру из лисичек, грибы необходимо помыть, порезать на кусочки средней величины и отварить в подсоленной воде. Туда же добавьте душистый перец, лавровые листочки и гвоздику. Всего лисички нужно варить в течение 15-20 минут.
Далее грибы, не отжимая из них бульон, положите в подходящую по размеру миску (для этого рецепта отваренных лисичек нужно взять килограмм) и измельчите блендером. Добавьте мелко порезанный чеснок.
Возьмите 1 крупную луковицу и 1 большую морковь, мелко порежьте и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло. Положите овощи к грибному фаршу, перемешайте.
Полученную смесь положите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь тушиться в течение 50 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени откройте крышку и тушите грибной фарш еще 10 минут. В самом конце добавьте красный перец и тщательно размешайте.
Икра из лисичек готова. Ее можно есть сразу или же закрыть на зиму. Во втором случае горячая грибная икра раскладывается по стерилизованным банкам, герметично закрывается и отправляется на хранение в холод.
Приятного вам аппетита!