Икра с морковью лисичками и луком на зиму

Икра с морковью лисичками и луком на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Лисички — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 100 гр

Душистый перец — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Гвоздика — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перед тем, как начать готовить икру из лисичек, грибы необходимо помыть, порезать на кусочки средней величины и отварить в подсоленной воде. Туда же добавьте душистый перец, лавровые листочки и гвоздику. Всего лисички нужно варить в течение 15-20 минут.

Далее грибы, не отжимая из них бульон, положите в подходящую по размеру миску (для этого рецепта отваренных лисичек нужно взять килограмм) и измельчите блендером. Добавьте мелко порезанный чеснок.

Возьмите 1 крупную луковицу и 1 большую морковь, мелко порежьте и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло. Положите овощи к грибному фаршу, перемешайте.

Полученную смесь положите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь тушиться в течение 50 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени откройте крышку и тушите грибной фарш еще 10 минут. В самом конце добавьте красный перец и тщательно размешайте.

Икра из лисичек готова. Ее можно есть сразу или же закрыть на зиму. Во втором случае горячая грибная икра раскладывается по стерилизованным банкам, герметично закрывается и отправляется на хранение в холод.

Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Лисички — 1 кг Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 100 гр Душистый перец — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Гвоздика — 1 шт. Соль — по вкусу Перед тем, как […] https://vkusuzhina.ru Икра с морковью лисичками и луком на зиму
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий