Икра из свинушек на зиму

Икра из свинушек на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свинушки — 1 кг

Вода — 2 л

Лук — 200 гр

Чеснок — 30 гр

Соль — 20 гр

Растительное масло — 80 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Смесь перцев молотых — по вкусу

Душистый перец — 1 шт.

Уксус — 0.5 чайн.л.

Первым делом перебираем грибы, избавляясь от лесного сора, вырезая подпорченные места, обрезая ножки — у свинушек будем использовать только шляпки. Затем грибы моем и перекладываем в большую глубокую емкость, предварительно порезав на кусочки. Заливаем их чистой холодной водой и оставляем вымачиваться при комнатной температуре в течение суток. За это время 3 раза меняем воду на свежую.

Когда пройдет указанное время, откидываем грибы на дуршлаг, промываем, а после перекладываем их в кастрюлю. Заливаем чистой водой, немного подсаливаем и ставим на сильный огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения, а после нагрев убавляем до минимального. Кладем в кастрюлю лавровый лист и душистый перец и отвариваем грибы в течение часа. Затем грибы снова откидываем на дуршлаг и ждем, когда вся лишняя влага стечет. Лавровый лист и душистый перец убираем.

Чистим от шелухи лук и чеснок. Лук режем маленькими кубиками, а чеснок мелко рубим ножом. Большую сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее растительное масло и нагреваем его. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду подготовленный лук, обжариваем его в течение 5 минут — до прозрачности. Добавляем чеснок и обжариваем все вместе еще 1-2 минуты. После добавляем грибы, жарим их вместе с луком и чесноком минут 10. В процессе приправляем их смесью молотых перцев, солим. Пробуем на вкус, чтобы не пересолить.

Далее снимаем сковороду с огня и оставляем грибы остывать. В это время подготавливаем небольшие банки и крышки. Стерилизуем их любым удобным способом.

Остывшую грибную массу перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Делаем это слегка, если хочется, чтобы икра была маленькими кусочками. Или более тщательно для большей однородности. Вливаем уксус, все хорошо перемешиваем.

Раскладываем икру по подготовленным банкам, завинчиваем крышками и даем заготовке полностью остыть. После убираем икру в прохладное место для дальнейшего хранения.

Все готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свинушки — 1 кг Вода — 2 л Лук — 200 гр Чеснок — 30 гр Соль — 20 гр Растительное масло — 80 мл Лавровый лист — 1 шт. Смесь перцев молотых — по вкусу Душистый перец — 1 шт. Уксус — 0.5 чайн.л. Первым делом перебираем […] https://vkusuzhina.ru Икра из свинушек на зиму
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий