Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Шампиньоны — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соевый соус — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
1. Шампиньоны ополоснуть, если нужно. Можно просто протереть салфеткой. Нарезать крупно и подвялить в духовке (при 150 градусах 30 мин).
2. Измельчить грибы в блендере. Не вынимать полученную массу!
3. Лук и морковь почистить и крупно нарезать, до мягкости обжарить на растительном масле.
Дать остыть. Положить в блендер к грибам и все вместе измельчить.
4. Посолить икру, добавить соевый соус. Также можно добавлять перец черный, чеснок, грецкие орехи… Это уже по вкусу.
Икра готова.