Икра из маслят на зиму

Икра из маслят на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Маслята — 1 кг

Морковь — 400 гр

Лук репчатый — 400 гр

Соль — 0.5 стол.л.

Перец черный молотый — 1 гр

Растительное масло — 100 мл

Шаг 1

Икра из маслят на зиму

Приготовим ингредиенты для грибной икры. Маслята нужно перерабатывать в заготовки в течение нескольких часов после сбора грибов, чтобы они не испортились.

Шаг 2

Икра из маслят на зиму

Грибы моем, вырезаем гнилые участки шляпок и ножек, убираем червивые и крупные сухие грибочки, снимаем пленочку с шляпки грибов. Икру можно делать из шляпок и ножек грибов.

Шаг 3

Икра из маслят на зиму

Чтобы удалить из грибочков специфическую горчинку, грибы нужно отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента ее закипания. Кроме того из грибочков выйдут все спрятавшиеся насекомые. Откидываем грибы на дуршлаг, даем воде полностью стечь с грибочков, а маслятам немного остыть.

Шаг 4

Икра из маслят на зиму

Чтобы икра из маслят получилась особенно вкусной и ароматной, можно использовать для ее приготовления и иные продукты, например, овощи: помидоры, болгарский перец, морковь, лук, чеснок. Некоторые хозяйки добавляют сметану, грецкие орехи, соевый соус. Мне больше нравится грибная икра с морковью и луком. Эти овощи отлично гармонируют с грибами. Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 5

Икра из маслят на зиму

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 6

Икра из маслят на зиму

Грибы измельчаем с помощью мясорубки, комбайна или блендера до консистенции, похожей на икру.

Шаг 7

Икра из маслят на зиму

На сковороду с толстым дном или в сотейник наливаем растительное масло. Разогреваем его. Обжариваем на прогретом масле репчатый лук и морковь до легкого румянца.

Шаг 8

Икра из маслят на зиму

Грибную массу отправляем в сковороду с овощной зажаркой. При необходимости вливаем растительное масло, грибы с овощами должны тушиться, а не жариться. Добавляем соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Убавляем огонь до минимального и готовим икру, постоянно помешивая, в течение 30 минут.

Шаг 9

Икра из маслят на зиму

Затем икру раскладываем по заранее промытым и простерилизованным баночкам. Банки ставим в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила до плечиков баночек. Банки накрываем крышками. На дно кастрюлю нужно положить тряпочку, чтобы банки не лопнули от контакта с дном кастрюли. Стерилизуем банки с грибной икрой около получаса. Вливаем в каждую банку по одной столовой ложке растительного масла. Закрываем банки крышками.

Шаг 10

Икра из маслят на зиму

Даем заготовке остыть при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. А можно сразу подавать к столу в качестве намазки на хлеб. Зимой такую икру можно использовать для приготовления супов, горячего и выпечки пирожков. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Маслята — 1 кг Морковь — 400 гр Лук репчатый — 400 гр Соль — 0.5 стол.л. Перец черный молотый — 1 гр Растительное масло — 100 мл Шаг 1 Приготовим ингредиенты для грибной икры. Маслята нужно перерабатывать в заготовки в течение нескольких часов после сбора грибов, чтобы […] https://vkusuzhina.ru Икра из маслят на зиму
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий