Икра из грибов пальчики оближешь на зиму грибная

Икра из грибов пальчики оближешь на зиму грибная Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Опята — 1 кг

Маслята — 1 кг

Лук репчатый — 300 гр

Морковь — 300 гр

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 80 мл

1. Грибы выкладываем в дуршлаг, подставляем под струю горячей воды, тщательно моем, очищаем. Затем отвариваем грибы в подсоленной воде в течение получаса, пенку в процессе снимаем.

2. Тем временем репчатый лук и морковь очищаем, лук режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, обжариваем на растительном масле до мягкости.

3. Грибы выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, пропускаем через мясорубку используя крупную решетку.

4. Перекладываем грибы с обжаренными овощами в подходящую толстостенную кастрюлю,  отправляем на огонь, солим и перчим по вкусу, тушим под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.

5. В предварительно простерилизованные банки выкладываем горячую икру плотно, каждую порцию тщательно утрамбовываем, чтобы не оставался воздух, а на поверхность наливаем по 2 столовые ложки растительного масла. Закатываем заготовки жестяными крышками, даем остыть и переносим на хранение в погреб.

Вот и все!

Настоящая грибная икра готова!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Опята — 1 кг Маслята — 1 кг Лук репчатый — 300 гр Морковь — 300 гр Растительное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 80 мл 1. Грибы выкладываем в дуршлаг, подставляем под струю горячей воды, тщательно […] https://vkusuzhina.ru Икра из грибов пальчики оближешь на зиму грибная
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий