Икра из белых грибов на зиму

Икра из белых грибов на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Белые грибы — 1 кг

Помидоры — 400 гр

Чеснок — 4 зубч.

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Паприка — по вкусу

Собранные в лесу белые грибы тщательно перебираем, чтобы избежать попадания других сортов или мусора. Срезаем нижнюю часть плодоножки, если грибы были срезаны вместе с частью грибницы. Убираем ветки, мусор и все лишнее.

Грибы промываем проточной водой. Просушить их лучше не с помощью полотенца или салфетки, а просто на решетке, чтобы влага самостоятельно испарилась. Это займет время, но такой способ — самый оптимальный.

Нарезаем подготовленные грибы как можно мельче. Разогреваем сковороду с маслом. Сначала наливаем растительное, а затем кладем сливочное. Это поможет последнему не начать гореть, а просто расплавиться.

Когда масло полностью расплавилось и закипело, добавляем грибы и обжариваем их в течение 15-20 минут. За это время они будут полностью готовы и можно было бы подавать их к столу, но это еще не та вкусная и нежная грибная икра.

Крупные, спелые, сочные помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Затем разрезаем их и удаляем семена — они не понадобятся в дальнейшем приготовлении икры.

Мякоть помидоров перекручиваем на мясорубке вместе с обжаренными грибами. Полученный грибной фарш перекладываем обратно на сковороду, ставим самый минимальный огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, молотый черный перец, паприку и чили. При желании можно добавить и другие любимые сухие специи или травы — можно использовать как свежие, так и сушеные.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, моем и мелко их рубим ножом. Не стоит продавливать зубчики через пресс — они очень вкусные, когда попадаются в виде кусочков в готовой икре. Накрываем крышкой и тушим икру из белых лесных грибов в течение 5-7 минут.

Далее раскладываем грибную икру в горячем виде в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками и укрываем одеялом до полного остывания. Храним в прохладном месте (погребе либо холодильнике).

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Белые грибы — 1 кг Помидоры — 400 гр Чеснок — 4 зубч. Растительное масло — 50 мл Сливочное масло — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец чили — по вкусу Паприка — по вкусу Собранные в лесу белые грибы тщательно […] https://vkusuzhina.ru Икра из белых грибов на зиму
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий