Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 800 гр
Лук репчатый — 150 гр
Морковь — 100 гр
Болгарский перец — 100 гр
Баклажаны — 100 гр
Шампиньоны — 10 гр
Помидоры — 150 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кинза, кориандр — 20 гр
Нарезаем овощи:
— лук полукольцами,
— морковку кружочками,
— болгарский перец также полукольцами,
— баклажаны крупными кусочками,
— грибы тонкими пластинками,
— помидоры тонкими кружочками,
— мясо порционными кусками.
В казанок с толстым дном выкладываем все ингредиенты послойно, придерживаясь такой очередности:
лук — морковь — болгарский перец — мясо — баклажаны — грибы — помидоры.
Слои можно повторять, но помидоры обязательно должны быть наверху. Выложив мясо, не забываем его посолить и поперчить по вкусу.
Тушим хашламу под крышкой на небольшом огне в течение двух часов. Ни воды, ни бульона добавлять не нужно, так как овощи в процессе тушения пустят сок.
Подаем на стол хашламу в горячем виде, присыпав рубленой веточкой свежей кинзы.
Приятного аппетита!