Грузди жареные с картофелем

Грузди жареные с картофелем Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Грузди — 210 гр

Мука — 2 стол.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Картошка — 10 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Сметана — 1 стак.

Раньше я думала, что грузди можно употреблять лишь в маринованном виде. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что из этих грибов можно приготовить много разной вкусной еды. К таким блюдам относится в первую очередь грузди жареные с картофелем. Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо, то следуйте инструкциям кулинарного рецепта. Итак, начинаем мы с того, что вымачиваем грузди в воде в течение 30 минут. По прошествии этого времени достаём грибы из воды и отвариваем в небольшом количестве воды в течение примерно 5-7 минут. После этого вынимаем грибочки из воды, обваливаем в просеянной муке и обжариваем в сковороде на масле до полной готовности. После этого отвариваем очищенный картофель до готовности. Теперь укладываем отварной картофель с жареными грибами, политыми небольшим количеством сметаны, в жаропрочную посуду и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Грузди — 210 гр Мука — 2 стол.л. Растительное масло — 4 стол.л. Соль — по вкусу Картошка — 10 шт. Сливочное масло — 30 гр Сметана — 1 стак. Раньше я думала, что грузди можно употреблять лишь в маринованном виде. Каково же было моё удивление, когда я […] https://vkusuzhina.ru Грузди жареные с картофелем
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий