Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Белые грибы — 1 кг
Сливочное масло — 100 гр
Сметана — 1 стак.
Твёрдый сыр — 2 гр
Мука — 2 стол.л.
Вино белое — 2 стол.л.
Укроп — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Грибы очень хорошо моем, чистим и нарезаем небольшими ломтиками и солим по вкусу. В сковороде с высокими стенками разогреваем сливочное масло, отправляем туда нарезанные грибы и жарим их в течение 25 минут, постоянно перемешивая. Поджаренные грибы складываем в огнеупорные глиняные горшочки, немного перчим черным молотым перцем, посыпаем сверху мукой и заливаем теплой подсоленной сметаной. Потом осторожно вливаем белое сухое вино, закрываем крышками и тушим в разогретой духовке десять минут. После этого вытаскиваем горшочки, открываем и добавляем в них тертый сыр, немного растопленного сливочного масла и запекаем в открытом виде еще около семи минут, до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол посыпаем резаной зеленью укропа.