Грибы в сметане в духовке запеченные с сыром

Грибы в сметане в духовке запеченные с сыром Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Шампиньоны — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Твёрдый сыр — 80 гр

Сметана — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Грибы в сметане в духовке запеченные с сыром

Подготовьте все необходимые продукты. Грибы могут быть любыми: и всесезонными (шампиньоны, вешенки), и сезонными лесными грибами (подосиновики, подберезовики, белые). Также можно использовать и замороженные грибы, но их предварительно обязательно надо разморозить сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре. И обязательно слить всю жидкость. Сыр может быть любым: и твердым, и полутвердым, и даже с плесенью.

Шаг 2

Грибы в сметане в духовке запеченные с сыром

Лук почистите и нарежьте кубиком.

Шаг 3

Грибы в сметане в духовке запеченные с сыром

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным: и подсолнечным, и кукурузным, и оливковым, но главное — оно должно быть рафинированным. Только на таком масле можно жарить. Нерафинированные масла подходят для заправки салатов и для употребления без термообработки. Добавьте в сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета, около 5-7 минут.

Шаг 4

Грибы в сметане в духовке запеченные с сыром

Грибы хорошо помойте, лучше всего с использованием специальной щетки и средства для мытья овощей.

Шаг 5

Грибы в сметане в духовке запеченные с сыром

Добавьте грибы к луку.

Шаг 6

Грибы в сметане в духовке запеченные с сыром

Посолите немного. Соль поможет выделиться жидкости из грибов и она быстрее выпарится. Можно также и поперчить грибочки или добавить какие-то другие приправы.

Шаг 7

Грибы в сметане в духовке запеченные с сыром

Обжаривайте все вместе до полного испарения воды и золотистого цвета грибов и лука. Снимите грибы с огня и немного охладите.

Шаг 8

Грибы в сметане в духовке запеченные с сыром

К грибам добавьте сметану. Ее жирность может быть любой от 10 до 30%.

Шаг 9

Грибы в сметане в духовке запеченные с сыром

Добавьте половину натертого на крупной терке сыра и все перемешайте. По желанию можете добавить какие-то травы: например, прованские, тимьян, розмарин.

Шаг 10

Грибы в сметане в духовке запеченные с сыром

Подготовьте жаропрочную форму, пригодную для использования в духовке. Это может быть одна форма большого размера или маленькие порционные формочки. Выложите грибную массу в форму (формочки).

Шаг 11

Грибы в сметане в духовке запеченные с сыром

Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут. Сыр сверху должен расплавится, но не превратиться в корку.

Шаг 12

Грибы в сметане в духовке запеченные с сыром

Блюдо очень напоминает жульен. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Шампиньоны — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Твёрдый сыр — 80 гр Сметана — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Грибы могут быть любыми: и всесезонными (шампиньоны, вешенки), и сезонными лесными грибами (подосиновики, подберезовики, белые). […] https://vkusuzhina.ru Грибы в сметане в духовке запеченные с сыром
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий