Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Грибы — 600 гр
Лук репчатый — 100 гр
Сметана — 0.5 стак.
Твёрдый сыр — 50 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 1 чайн.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 5 гр
Шаг 1
Необходимые ингредиенты. Главные здесь, конечно, грибы. Подойдут абсолютно любые — те, которые у вас есть в наличии: шампиньоны, белые грибы, лисички, вешенки, свежие, замороженные или даже вымоченные консервированные грибы. У меня замороженные свинушки, которые остались у меня с грибного сезона (предварительно отваренные в соленой воде)
Шаг 2
Лук мелко режем
Шаг 3
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Шаг 4
К обжаренному луку добавляем грибы, обжариваем 5-7 минут
Шаг 5
Пока грибы обжариваются, трем сыр
Шаг 6
Грибы солим
Шаг 7
Перчим
Шаг 8
Добавляем муку, перемешиваем
Шаг 9
Добавляем сметану
Шаг 10
Перемешиваем и прогреваем 3-4 минуты
Шаг 11
Грибы в сметане перекладываем в форму для запекания
Шаг 12
Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 200 градусах 10-15 минут
Шаг 13
Наши грибочки готовы
Шаг 14
Перед подачей измельчаем зелень петрушки или укропа
Шаг 15
Посыпаем свежей зеленью наше блюдо и раскладываем по тарелкам
Шаг 16
Очень вкусно, сытно и питательно даже без мяса!
Шаг 17
Приятного аппетита!