Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Грибы — 600 гр
Лук репчатый — 100 гр
Сметана — 0.5 стак.
Твёрдый сыр — 50 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 1 чайн.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 5 гр
Шаг 1

Необходимые ингредиенты. Главные здесь, конечно, грибы. Подойдут абсолютно любые — те, которые у вас есть в наличии: шампиньоны, белые грибы, лисички, вешенки, свежие, замороженные или даже вымоченные консервированные грибы. У меня замороженные свинушки, которые остались у меня с грибного сезона (предварительно отваренные в соленой воде)
Шаг 2

Лук мелко режем
Шаг 3

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Шаг 4

К обжаренному луку добавляем грибы, обжариваем 5-7 минут
Шаг 5

Пока грибы обжариваются, трем сыр
Шаг 6

Грибы солим
Шаг 7

Перчим
Шаг 8

Добавляем муку, перемешиваем
Шаг 9

Добавляем сметану
Шаг 10

Перемешиваем и прогреваем 3-4 минуты
Шаг 11

Грибы в сметане перекладываем в форму для запекания
Шаг 12

Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 200 градусах 10-15 минут
Шаг 13

Наши грибочки готовы
Шаг 14

Перед подачей измельчаем зелень петрушки или укропа
Шаг 15

Посыпаем свежей зеленью наше блюдо и раскладываем по тарелкам
Шаг 16

Очень вкусно, сытно и питательно даже без мяса!
Шаг 17

Приятного аппетита!