Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Белые грибы — 125 гр
Сливочное масло — 2 стол.л.
Сметана — 1 стак.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Любые свежие грибы (подойдут и шампиньоны, и подосиновики, и подберезовики) хорошенечко промыть
Шаг 3
после нарезать и выложить в глубокую тарелку.
Шаг 4
Сюда же добавить сливочного масла, сверху накрыть тарелкой или какой-нибудь крышкой подходящей и поставить грибы в микроволновку на 2-3 мин, включив самую большую мощность (у меня 1000).
Шаг 5
Смешать всю массу, положить к ней сметану, соли и печь минуты три-четыре дополнительно.
Шаг 6
Посыпать свежей зеленью перед подачей. Подавать можно с картофелем, рисом, гречкой.
Шаг 7
Я на гарнир подавала картофель. Нарезала его на ломтики.
Шаг 8
Затем обжарила в сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 9
Готовый обжаренный картофель.
Шаг 10
Приятного аппетита!