Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шампиньоны — 300 гр
Твёрдый сыр — 120 гр
Майонез — 60 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 120 гр
Растительное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
2. В полученную массу насыпаем муку, перемешиваем кляр с помощью венчика, чтобы не было комочков.
3. Сыр трем на терке, выкладываем в кляр, перемешиваем. По густоте масса напоминает тесто на оладьи.
4. Шампиньоны моем, очищаем, режем на пластинки, макаем в кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
5. Выкладываем обжаренные грибы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подаем на стол, можно даже к чаю, очень вкусно!