Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шампиньоны — 500 гр
Твёрдый сыр — 80 гр
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 100 гр
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Укроп — 20 гр
Базилик — 20 гр
Шаг 1
Подготавливаем по списку необходимое количество продуктов. Шампиньоны выбираем средние, одинакового размера чистим и моем их. Также чистим и моем репчатый лук. Моем помидоры и ополаскиваем веточки укропа и базилика.
Шаг 2
У шампиньонов аккуратно вырезаем ножки, оставляя шляпки.
Шаг 3
Ножки шампиньонов нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
Также мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.
Шаг 5
Нарезанные лук и ножки грибов выкладываем в сковороду с растительным маслом и пассеруем на малом огне, помешивая, 10 минут.
Шаг 6
Тем временем нарезаем мелко укроп и базилик, оставив веточку базилика для оформления блюда.
Шаг 7
Половину твердого сыр натираем на крупной терке.
Шаг 8
Вторую половину сыра нарезаем пластинками.
Шаг 9
Также пластинками нарезаем помидоры.
Шаг 10
Через 10 минут сковороду с пассерованными грибами и луком снимаем с огня, даем минут 5 остыть.
Шаг 11
В миске смешиваем тертый сыр и измельченный укроп с базиликом.
Шаг 12
Добавляем к сыру и зелени пассерованный лук с грибами и перемешиваем – грибной фарш с сыром готов.
Шаг 13
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Шаг 14
Каждую шляпку шампиньона заполняем грибным фаршем с сыром и кладем в подготовленную форму для запекания.
Шаг 15
Сверху на фарш кладем по пластинке помидора.
Шаг 16
Поверх помидоров кладем пластинки сыра.
Шаг 17
Форму с грибами ставим в разогретую до 10 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут.
Шаг 18
Готовые грибы с сыром и помидорами перекладываем из формы на блюдо, оформляем листиками базилика и сразу подаем горячими на стол.