Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Грибы — 1 кг
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 2 чайн.л.
Вода — 0.5 л
Перец горошком — 5 шт.
Душистый перец — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Укроп — 5 гр
Уксус — 100 мл
1. Переберите грибы, помойте, крупные порежьте и сложите их в кастрюлю.
2. Залейте грибы кипятком, поставьте на плиту и доведите до кипения, после чего варите их в течение 15 минут.
3. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, дождитесь, чтобы вся вода стекла.
4. В это время приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воды, положите в нее соль и сахар, добавьте перец горошком, душистый горошек, гвоздику, лаврушку и укроп. Доведите смесь до кипения и аккуратно влейте в нее уксус.
5. Отваренные грибы выложите в маринад и на самом слабом огне варите их 40 минут.
6. Пока грибы варятся, подготовьте банки и крышки — они должны быть стерильными.
7. Готовые грибы разложите по банкам, закройте крышками.
После того, как грибы остынут, уберите их на хранение в прохладное место.