Грибы с сахаром на зиму без стерилизации

Грибы с сахаром на зиму без стерилизации Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Грибы — 1 кг

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 2 чайн.л.

Вода — 0.5 л

Перец горошком — 5 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Укроп — 5 гр

Уксус — 100 мл

1. Переберите грибы, помойте, крупные порежьте и сложите их в кастрюлю.

2. Залейте грибы кипятком, поставьте на плиту и доведите до кипения, после чего варите их в течение 15 минут.

3. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, дождитесь, чтобы вся вода стекла.

4. В это время приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воды, положите в нее соль и сахар, добавьте перец горошком, душистый горошек, гвоздику, лаврушку и укроп. Доведите смесь до кипения и аккуратно влейте в нее уксус.

5. Отваренные грибы выложите в маринад и на самом слабом огне варите их 40 минут.

6. Пока грибы варятся, подготовьте банки и крышки — они должны быть стерильными.

7. Готовые грибы разложите по банкам, закройте крышками.

После того, как грибы остынут, уберите их на хранение в прохладное место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Грибы — 1 кг Сахар — 1 стол.л. Соль — 2 чайн.л. Вода — 0.5 л Перец горошком — 5 шт. Душистый перец — 5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 3 шт. Укроп — 5 гр Уксус — 100 мл 1. Переберите грибы, помойте, крупные […] https://vkusuzhina.ru Грибы с сахаром на зиму без стерилизации
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий