Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шампиньоны — 600 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — 100 гр
Соевый соус — 2 чайн.л.
Уксус — 3 чайн.л.
Кунжут — 1 стол.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Специи сухие — 2 чайн.л.
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Как сделать грибы по-корейски? Подготовьте шампиньоны, лук и морковь со смесью специй для моркови по-корейски. Шампиньоны помойте, если нужно — очистите. Морковку помойте под проточной водой с щеткой, очистите. Лук также вымойте и очистите от шелухи.
Шаг 2
Шампиньоны сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, примерно 10 минут с момента закипания.
Шаг 3
Пока варятся грибы, готовим заправку. Смешайте соевый соус, растительное масло, уксус, соль, сахар, специи, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета при постоянном помешивании.
Шаг 5
Всыпьте горячий кунжут в соус, перемешайте.
Шаг 6
Лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Чтобы он не раздражал слизистую глаз, перед нарезкой сполосните луковицу и нож холодной водой.
Шаг 7
Нарезанный лук выложитев емкость с соусом, перемешайте.
Шаг 8
Очищенную морковь нарезаем мелкой соломкой, как для моркови по-корейски. лучше всего это сделать специальной теркой.
Шаг 9
Теперь мелко нарежьте зелень петрушки, кинзы и укропа.
Шаг 10
Измельченную морковь и зелень смешайте.
Шаг 11
Соедините смесь моркови и зелени с заправкой и луком, все хорошо перемешайте.
Шаг 12
Отваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде и немного остыть.
Шаг 13
Вареные грибы нарежьте на четвертинки.
Шаг 14
Соедините нарезанные грибы со смесью моркови, лука и заправки. Салат хорошо перемешайте и оставьте ему настояться полчаса.
Шаг 15
Грибы по-корейски готовы! Подавайте на стол в качестве холодной закуски.