Грибы по корейски

Грибы по корейски Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Шампиньоны — 600 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — 100 гр

Соевый соус — 2 чайн.л.

Уксус — 3 чайн.л.

Кунжут — 1 стол.л.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Специи сухие — 2 чайн.л.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Грибы по корейски

Как сделать грибы по-корейски? Подготовьте шампиньоны, лук и морковь со смесью специй для моркови по-корейски. Шампиньоны помойте, если нужно — очистите. Морковку помойте под проточной водой с щеткой, очистите. Лук также вымойте и очистите от шелухи.

Шаг 2

Грибы по корейски

Шампиньоны сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, примерно 10 минут с момента закипания.

Шаг 3

Грибы по корейски

Пока варятся грибы, готовим заправку. Смешайте соевый соус, растительное масло, уксус, соль, сахар, специи, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Грибы по корейски

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета при постоянном помешивании.

Шаг 5

Грибы по корейски

Всыпьте горячий кунжут в соус, перемешайте.

Шаг 6

Грибы по корейски

Лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Чтобы он не раздражал слизистую глаз, перед нарезкой сполосните луковицу и нож холодной водой.

Шаг 7

Грибы по корейски

Нарезанный лук выложитев емкость с соусом, перемешайте.

Шаг 8

Грибы по корейски

Очищенную морковь нарезаем мелкой соломкой, как для моркови по-корейски. лучше всего это сделать специальной теркой.

Шаг 9

Грибы по корейски

Теперь мелко нарежьте зелень петрушки, кинзы и укропа.

Шаг 10

Грибы по корейски

Измельченную морковь и зелень смешайте.

Шаг 11

Грибы по корейски

Соедините смесь моркови и зелени с заправкой и луком, все хорошо перемешайте.

Шаг 12

Грибы по корейски

Отваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде и немного остыть.

Шаг 13

Грибы по корейски

Вареные грибы нарежьте на четвертинки.

Шаг 14

Грибы по корейски

Соедините нарезанные грибы со смесью моркови, лука и заправки. Салат хорошо перемешайте и оставьте ему настояться полчаса.

Шаг 15

Грибы по корейски

Грибы по-корейски готовы! Подавайте на стол в качестве холодной закуски.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Шампиньоны — 600 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелень — 100 гр Соевый соус — 2 чайн.л. Уксус — 3 чайн.л. Кунжут — 1 стол.л. Поваренная соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Специи сухие — 2 чайн.л. Чеснок — 3 зубч. […] https://vkusuzhina.ru Грибы по корейски
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий