Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Маслята — 100 гр
Сметана — 2 стол.л.
Лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Морковь — 1 шт.
Шаг 1

Берем продукты по списку. Я использовала собственно сами грибы, репчатый лук, морковку, сметану (хотя подойдут и сливки), соль и черный перец. Ну и масло подсолнечное для жарки.
Шаг 2

Перед самой жаркой маслята аккуратно очищаем от грязи и лесного мусора, затем их промываем. Плёнку с шляпок я не снимала. Перекладываем очищенные грибы в кастрюлю с подсоленной (на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли) холодной водой — она должна полностью покрывать грибы. Ставим кастрюлю на огонь и варим маслята 30 минут после закипания. Готовые грибы откидываем на дуршлаг.
Шаг 3

Когда грибы стекут, выкладываем их на сковородку, на которой предварительно прогреваем масло, и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 4

Дальше добавляем нарезанный кольцами лук (вы можете и по-другому порезать), натертую морковь, премешиваем и жарим еще в течение 10 минут.
Шаг 5

Потом добавляем сметану, солим, всыпаем специи по вкусу и еще разок перемешиваем.
Шаг 6

Тушим наше блюдо на среднем огне при помешивании до полной готовности грибов и овощей.
Шаг 7

Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!