Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лисички — 0.5 кг
Картошка — 1.2 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 70 мл
Чеснок — 3 зубч.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лисички обычно бывают чистыми, но, тем не менее, перед готовкой их все равно нужно не только тщательно промыть, но и перебрать — удалить мелкий лесной сор, вырезать поврежденные места. Крупные грибы нужно порезать, средние и маленького размера можно оставить целиком.
Затем лисички нужно положить в кипящую воду и варить в течение 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
В это время помойте и почистите картошку, нарежьте ее на свой вкус. Я ее режу достаточно крупными кусочками. Лук и чеснок мелко порежьте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. В горячее масло добавьте лаврушку и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты, а потом уберите их. Масло приобретет неповторимый аромат.
В горячее и ароматное масло положите лук, лисички и порезанную картошку и жарьте их до готовности. Не забывайте время от времени содержимое сковороды перемешивать, но не слишком часто. Когда картошка подрумянится, посолите ее, перемешайте, накройте сковороду крышкой и доведите картошку до готовности.
Аппетитное блюдо готово! Есть картошку с лисичками лучше горячими. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.