Грибы горькушки маринованные на зиму

Грибы горькушки маринованные на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Горькушки — 5 кг

Вода — 1 л

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Гвоздика — 10 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Молотый кориандр — 5 гр

Уксус — 100 мл

Грибы собрать, промыть от песка в мойке. Затем горькушки проварить в слегка подсоленной воде 20 минут. Сменить в грибах воду и поставить их вымачиваться на сутки, меняя воду каждые 3 – 4 часа, пока из грибов не выйдет вся горечь. Пробуем грибы на вкус, и когда они станут пресными их можно мариновать. Готовим маринад (который зависит от количества грибов): на 1 литр воды кладем 10 горошин черного перца, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли, 4 лавровых листа, 10 гвоздик, 20 горошин кориандра, 5 горошин душистого перца, 100 мл 9% уксуса. Сначала в маринад добавляем все ингредиенты, кроме уксуса и кипятим 20 минут, потом добавляем уксус и грибы и кипятим еще 10 минут. Готовые маринованные горькушки раскладываем в подготовленные банки, сверху заливаем маринадом, закатываем и укутываем до полного остывания. Зимой грибочки с удовольствием кушаем! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Горькушки — 5 кг Вода — 1 л Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 4 шт. Гвоздика — 10 шт. Душистый перец — 5 шт. Молотый кориандр — 5 гр Уксус — 100 мл Грибы собрать, промыть от […] https://vkusuzhina.ru Грибы горькушки маринованные на зиму
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий