Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Замороженные грибы — 400 гр
Картошка — 500 гр
Бульон — 1300 мл
Лук — 50 гр
Морковь — 80 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте заранее грибы, достаньте их с морозилки и разморозьте. В рецепте я использовала опята из заморозки, собранные прошлой осенью.
Шаг 2
Размороженные грибы ополосните в холодной воде, чтоб избавиться от остатков лесного мусора. Картофель, лук и морковку почистите, помойте с зеленью в чистой воде.
Шаг 3
Картошку нарежьте небольшими кубиками, размером примерно 1см на 1см.
Шаг 4
Грибы отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь. В некоторых рецептах предлагается варить грибы сразу в бульоне или в воде, где далее будет готовиться суп. Я предлагаю отварить опята отдельно, так как в процессе варки вода станет тёмной, от этого цвет супа может стать менее аппетитным. Если вы используете шампиньоны, то их предварительно отдельно отваривать не нужно.
Шаг 5
В момент закипания в кастрюле образуется пена, снимите её с помощью ложки, а огонь убавьте до умеренного. Варите грибы около 20-30 минут.
Шаг 6
В это время подготовьте зажарку. Морковку нашинкуйте тонкой полоской или натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте некрупными фрагментами.
Шаг 7
В сковородке нагрейте растительное масло и отправьте овощи обжариваться на сильном огне. Перемешивая лук и морковь готовьте от нескольких секунд до минуты, пока лук не станет слегка прозрачным.
Шаг 8
Отварные грибы откиньте на дуршлаг.
Шаг 9
В кастрюлю отправьте бульон, картошку и грибы. Поставьте на сильный огонь, после закипания плиту убавьте и варите под полузакрытой крышкой до готовности картофеля(примерно 20-25 минут).
Шаг 10
В это время нарежьте мелко зелень. Отлично в суп подойдут зелёный лук и укроп.
Шаг 11
Отправьте в кастрюлю зажарку, огонь увеличьте до максимального, посолите суп по вкусу.
Шаг 12
После закипания добавьте зелень, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте грибовнице настояться некоторое время(около 15-20 минут).
Шаг 13
Суп готов, можно подавать!