Грибовница из замороженных грибов

Грибовница из замороженных грибов Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Замороженные грибы — 400 гр

Картошка — 500 гр

Бульон — 1300 мл

Лук — 50 гр

Морковь — 80 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Грибовница из замороженных грибов

Подготовьте заранее грибы, достаньте их с морозилки и разморозьте. В рецепте я использовала опята из заморозки, собранные прошлой осенью.

Шаг 2

Грибовница из замороженных грибов

Размороженные грибы ополосните в холодной воде, чтоб избавиться от остатков лесного мусора. Картофель, лук и морковку почистите, помойте с зеленью в чистой воде.

Шаг 3

Грибовница из замороженных грибов

Картошку нарежьте небольшими кубиками, размером примерно 1см на 1см.

Шаг 4

Грибовница из замороженных грибов

Грибы отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь. В некоторых рецептах предлагается варить грибы сразу в бульоне или в воде, где далее будет готовиться суп. Я предлагаю отварить опята отдельно, так как в процессе варки вода станет тёмной, от этого цвет супа может стать менее аппетитным. Если вы используете шампиньоны, то их предварительно отдельно отваривать не нужно.

Шаг 5

Грибовница из замороженных грибов

В момент закипания в кастрюле образуется пена, снимите её с помощью ложки, а огонь убавьте до умеренного. Варите грибы около 20-30 минут.

Шаг 6

Грибовница из замороженных грибов

В это время подготовьте зажарку. Морковку нашинкуйте тонкой полоской или натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте некрупными фрагментами.

Шаг 7

Грибовница из замороженных грибов

В сковородке нагрейте растительное масло и отправьте овощи обжариваться на сильном огне. Перемешивая лук и морковь готовьте от нескольких секунд до минуты, пока лук не станет слегка прозрачным.

Шаг 8

Грибовница из замороженных грибов

Отварные грибы откиньте на дуршлаг.

Шаг 9

Грибовница из замороженных грибов

В кастрюлю отправьте бульон, картошку и грибы. Поставьте на сильный огонь, после закипания плиту убавьте и варите под полузакрытой крышкой до готовности картофеля(примерно 20-25 минут).

Шаг 10

Грибовница из замороженных грибов

В это время нарежьте мелко зелень. Отлично в суп подойдут зелёный лук и укроп.

Шаг 11

Грибовница из замороженных грибов

Отправьте в кастрюлю зажарку, огонь увеличьте до максимального, посолите суп по вкусу.

Шаг 12

Грибовница из замороженных грибов

После закипания добавьте зелень, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте грибовнице настояться некоторое время(около 15-20 минут).

Шаг 13

Грибовница из замороженных грибов

Суп готов, можно подавать!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Замороженные грибы — 400 гр Картошка — 500 гр Бульон — 1300 мл Лук — 50 гр Морковь — 80 гр Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Шаг 1 Подготовьте заранее грибы, достаньте их с морозилки и разморозьте. В рецепте я […] https://vkusuzhina.ru Грибовница из замороженных грибов
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий