Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Грибы — 200 гр
Лук — 2 шт.
Мука — 2 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сушеные грибы замачиваем и отвариваем, бульон процеживаем и отставляем в сторону. Грибы мелко режем и обжариваем на сковородке в растительном масле. Жарим минут 40, если у вас свежие грибы или мороженные, а отваренные и 15 минут достаточно. Добавляем нарезанный лук и жарим до готовности лука. На отдельной сковородке жарим муку до румяности, разводим ее грибным отваром, если его нет – мясным бульоном или просто водой. Соус должен быть, как густая сметана.
Добавляем в эту сковородку грибы с луком, солим, ложим пару ложек сливочного масла и сметаны. Если вы хотите, чтобы у вас получилась постная подлива грибная, добавьте только растительного масла по вкусу, а сливочного и сметану не добавляйте. Если соус получается жидковатым, добавьте еще немного муки (1-2 ч.л.).
Подавать к котлетам, жареному мясу, картошке. Совсем не плохо к макаронам. Вобщем пробовать надо.