Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 3 стол.л.
Растительное масло — 50 гр
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 2
Грибы измельчить. Можно это сделать блендером, нарезать ножом или пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Лук и перец почистить, мелко нарезать. Потушить с растительным маслом или в небольшом количестве грибного бульона.
Шаг 4
Соединить измельченные грибы с тушеными овощами. Посолить и все тщательно перемешать.
Шаг 5
Добавить 2 яйца, панировочные сухари.
Шаг 6
Все компоненты опять хорошо перемешать. Грибной фарш готов.
Шаг 7
Котлеты жарить на сковороде в растительном масле или приготовить на пару. Можно запечь в духовке (20-30 минут при 180*). Котлеты должны подрумяниться с двух сторон. Вот и все.Приступаем к дегустации. Гарнир может быть любой: отварной рис, картофель, макароны, овощи. Грибные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!