Грибные котлеты из свежих шаминьонов

Грибные котлеты из свежих шаминьонов Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Шампиньоны — 300 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Панировочные сухари — 3 стол.л.

Растительное масло — 50 гр

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Грибные котлеты из свежих шаминьонов

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 2

Грибные котлеты из свежих шаминьонов

Грибы измельчить. Можно это сделать блендером, нарезать ножом или пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Грибные котлеты из свежих шаминьонов

Лук и перец почистить, мелко нарезать. Потушить с растительным маслом или в небольшом количестве грибного бульона.

Шаг 4

Грибные котлеты из свежих шаминьонов

Соединить измельченные грибы с тушеными овощами. Посолить и все тщательно перемешать.

Шаг 5

Грибные котлеты из свежих шаминьонов

Добавить 2 яйца, панировочные сухари.

Шаг 6

Грибные котлеты из свежих шаминьонов

Все компоненты опять хорошо перемешать. Грибной фарш готов.

Шаг 7

Грибные котлеты из свежих шаминьонов

Котлеты жарить на сковороде в растительном масле или приготовить на пару. Можно запечь в духовке (20-30 минут при 180*). Котлеты должны подрумяниться с двух сторон. Вот и все.Приступаем к дегустации. Гарнир может быть любой: отварной рис, картофель, макароны, овощи. Грибные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Шампиньоны — 300 гр Лук репчатый — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Куриные яйца — 2 шт. Панировочные сухари — 3 стол.л. Растительное масло — 50 гр Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. […] https://vkusuzhina.ru Грибные котлеты из свежих шаминьонов
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий