Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Грибы — 100 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Сливки — 50 мл
Твёрдый сыр — 50 гр
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Недавно муж уговорил меня впервые в своей жизни приготовить его любимую еду — грибной жульен. Надо сказать, что получилось очень вкусно, я намерена периодически готовить эту закуску на праздники. А сейчас поделюсь с вами тонкостями моего кулинарного рецепта.
Итак. начинаем мы с того, что промываем грибы и режем их тонкой соломкой. Теперь очищаем лук и также меленько его шинкуем. Затем перемешиваем грибы и лук, перчим и солим их по вкусу, а потом обжариваем на среднем огне в сковороде с маслом примерно 5-7 минут.
Практически в конце обжаривания, добавляем одну чайную ложку просеянной муки. После этого уже предварительно подготовленные грибы с луком раскладываем по специальным ёмкостям (жульенницам) и заливаем тёплыми сливками. Сверху натираем на блюдо твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Теперь ставим жульенницы на противень и убираем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Подаём грибной жульен горячим.