Грибной жульен из шампиньонов

Грибной жульен из шампиньонов Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 330 гр

Сметана — 150 гр

Твёрдый сыр — 60 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Зелень — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Грибной жульен из шампиньонов

Для того, чтобы приготовить грибной жульен потребуются непосредственно сами грибы, шампиньоны, сметана средней жирности, твердый сыр, растительное масло, немного соли и пряности по вкусу. Поскольку данный вариант жульена готовится без использования репчатого лука, то можно взять чудесную пряность, аналог вкуса лука и чеснока, асафетиду.

Шаг 2

Грибной жульен из шампиньонов

Шампиньоны тщательно промойте, срежьте поврежденные места и места, грязь с который не смывается. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3

Грибной жульен из шампиньонов

На сковородке разогрейте растительное масло. Можно использовать и сливочное масло, но с растительным готовая закуска будет менее калорийной и легкой. В горячее масло выложите измельченные шампиньоны, слегка обжарьте их до появления небольшого румяного цвета и испарения практически всего сока, положите произвольное количество свежей зелени.

Шаг 4

Грибной жульен из шампиньонов

Добавьте к обжаренным грибам мелкую соль, пряности (хорошо подойдут прованские травы, черный молотый перец и асафетида вместо лука). Выложите к грибам сметану, перемешайте и немного прогрейте все вместе.

Шаг 5

Грибной жульен из шампиньонов

Сметанно-грибную смесь выложите в порционные формочки для запекания, наполняя их почти до краев, оставьте чуть-чуть пространство для тертого сыра.

Шаг 6

Грибной жульен из шампиньонов

Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите хорошим обильным слоем поверх шампиньонов со сметаной.

Шаг 7

Грибной жульен из шампиньонов

Наполненные формочки поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку, желательно активировав верхний нагрев. Запекайте грибной жульен около 10-15 минут. Натертый сыр доложен расплавиться и немножко подрумянится.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 330 гр Сметана — 150 гр Твёрдый сыр — 60 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Зелень — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для того, чтобы приготовить грибной жульен потребуются непосредственно сами грибы, шампиньоны, сметана средней жирности, твердый […] https://vkusuzhina.ru Грибной жульен из шампиньонов
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий