Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Шампиньоны — 350 гр
Картошка — 10 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 2.5 л
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Сметана — 150 гр
Петрушка — 3 стол.л.
Шаг 1
Наши ингредиенты. Грибочки промыть хорошо. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим "жарка" или "выпечка" (что у вас есть) чтобы нагревалась.
Шаг 2
Тем временем лук порезать кубиком.
Шаг 3
После сигнала лук положить в чашу и обжаривать, чтобы он зазолотился.
Шаг 4
Морковь порежем тонким брусочком…
Шаг 5
…и добавим к луку, пусть обжариваются.
Шаг 6
Грибочки порежем пластинками, добавим к овощам и обжариваем. Это для того, чтобы наш суп приобрел хороший грибной вкус))) В общей сложности наши овощи должны обжариваться 20 минут. А мы за это время займемся картофелем.
Шаг 7
Картофель порезать небольшим квадратиком.
Шаг 8
Добавим к нашим овощам.
Шаг 9
Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый листик, закрываем крышку и включить режим "суп" на 1 час и 10 минут.
Шаг 10
После сигнала об окончании программы выключаем мультиварку, супчик наливаем в порционные тарелки, по вкусу добавляем сметанку и зелень)) Приглашаем всех к столу) Приятного аппетита!