Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 1.5 л

Шампиньоны — 200 гр

Лук — 1 шт.

Картошка — 3 шт.

Сливки — 100 мл

Сливочное масло — 2 стол.л.

Петрушка — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Во время поста наш обычный рацион меняется. В это время вместо обычных для нас мясных супов, я готовлю такую еду как, например, грибной суп со сливками. Сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте. Итак, для начала промываем грибы (я брала шампиньоны), ошпариваем их кипятком, срезаем ножки у основания. Затем режем грибочки на части, если они очень маленькие, можно их не резать. Теперь разогреваем на сковородке небольшой кусочек масла и обжариваем на нём подготовленные нами грибы до полуготовности. Затем очищаем лук, режем его тонкими полукольцами и также обжариваем на масле с грибам. После этого берём картофелину, натираем её на мелкой терке и добавляем её к шампиньонам, обжариваем несколько минут. Теперь берём кастрюльку и доводим в ней воду до кипения. Теперь очищенный картофель нарезаем кубиками и варим до готовности. После этого уменьшаем пламя и добавляем массу с шампиньонами. Затем накрываем кастрюльку крышкой и оставляем примерно на 3-5 минут. После этого вливаем в наш суп нежирные сливки, приправляем по вашему вкусу, снимаем кастрюльку с пламени. Наш постный суп готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 1.5 л Шампиньоны — 200 гр Лук — 1 шт. Картошка — 3 шт. Сливки — 100 мл Сливочное масло — 2 стол.л. Петрушка — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Во время поста наш обычный рацион меняется. В это […] https://vkusuzhina.ru Грибной суп со сливками
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий