Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Говядина — 1 кг
Картошка — 1 кг
Шампиньоны — 300 гр
Фасоль — 250 гр
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Болгарский перец — 4 шт.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 5 стол.л.
Шаг 1
Готовим продукты по списку и изучаем рецепт, в котором рассказывается, как сварить грибной суп с мясом.
Шаг 2
Перебираем и промываем фасоль. Замачиваем ее на несколько часов, я это делаю с вечера, отвариваем до готовности и даем стечь лишней жидкости. Во время варки фасоль не перемешиваем и кастрюлю крышкой не накрываем.
Шаг 3
Мясо можно брать любое, но предпочтительней свинину, впрочем, можно смешать ее с говядиной. Так вот, мясо режим кубиками и обжариваем в кастрюле с толстыми стенками на растительном масле до зарумянивания. Помешиваем, огонь делаем средний. Затем наливаем горячую воду, чтобы она только покрывала мясо, и тушим до готовности.
Шаг 4
Картошку чистим, моем, нарезаем кубиками и снова моем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 5
Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой. Зелень моем и измельчаем. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 6
Грибы обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне при помешивании 5 минут.
Шаг 7
На мясо укладываем слоями фасоль, овощи, кроме картофеля, грибы, солим по вкусу и добавляем специи, доливаем воды. Тушим 15 минут.
Шаг 8
Прибавляем картошку и зелень. Газ убавляем до минимума и тушим до готовности картошки — это примерно 20 минут.
Шаг 9
Наше блюдо готово!