Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Маслята — 300 гр
Картошка — 400 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Продукты которые понадобятся.
Шаг 2
Маслята нужно почистить(снять с шапочки тоненькую плевку), хорошенько помыть в нескольких водах, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, воду слить и промыть под проточной водой, залить свежей водой, довести до кипения, пену снять и варить 20 мину. Воду снова слить, снова промыть, все маслята к употреблению готовы, теперь с них можно варить суп или жарить.
Шаг 3
Картофель почистить, порезать кусочками и бросить в кастрюлю с водой.
Шаг 4
Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом до полу готовности, посолить добавить мелко порезанный лук и натертую морковку. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить в суп. Суп посолить, добавить перец по вкусу, положить лавровый лист. Варить до готовности картофеля, можно добавить зелень.
Шаг 5
Приятного аппетита!