Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шампиньоны — 500 гр
Картошка — 200 гр
Сливки — 200 гр
Лук — 100 гр
Морковь — 100 гр
Чеснок — 3 зубч.
Зелень — по вкусу
Вода — 300 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Шаг 1
Продукты, которые нужны для супа. Картофель, лук, морковь почистить, грибы помыть.
Шаг 2
Картошку нарезать кубиком.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Морковь нарезать кубиком.
Шаг 5
Грибы порезать кубиком.
Шаг 6
Чеснок и укроп мелко порезать.
Шаг 7
Все сложить в чашу мультиварки.
Шаг 8
Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить приправу хмели-сунели. Перемешать хорошо.
Шаг 9
Залить водичкой так, чтобы только покрыть овощи. Ставим чашу в мультиварку, включаем программу "варка на пару" или "пар" на 30 минут. Через 30 минут выключаем и оставляем на 15 минут — настаиваться.
Шаг 10
Затем суп измельчаем блендером в пюре.
Шаг 11
Добавляем сливки до нужной консистенции, перемешиваем.. И ставим еще на 5 минут на программу "Тушение". Супчик готов. Дадим ему 5 минут настояться.
Шаг 12
Разливаем по тарелочкам, украшаем зеленушкой и наслаждаемся!
Шаг 13
Приятного аппетита!
Шаг 14
Готовьте с удовольствием.