Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шампиньоны — 600 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Мука — 1.5 стол.л.
Молоко — 2 стак.
Сливки жирные — 1 стак.
Итак, вначале пожарьте грибочки на сковородке в растительном масле. Часть отложите, они нам понадобятся позже. В сковородку добавьте мелко нарезанный лучок и чеснок и пшеничную муку. Продолжайте жарить. Теперь возьмите кастрюльку, налейте в нее молоко и доведите до кипения. Положите в него жаренные грибы с луком и мукой и немного поварите. Потом возьмите блендер и превратите содержимое супа в пюре. Вылейте пюре в кастрюлю, добавьте жирные сливки и грибы, которые отложили раньше. Прокипятите. Теперь супчик можно разлить по тарелкам и украсить сверху сметаной или сливками. Можно подать с гренками.