Грибной суп из вешенок

Грибной суп из вешенок Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вешенки — 200 гр

Картошка — 500 гр

Морковь — 90 гр

Лук — 40 гр

Вода — 1 л

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Зелень — по вкусу

Помидоры — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Шаг 1

Грибной суп из вешенок

Подготовьте все продукты, которые пригодятся для ароматного супа с вешенками. Грибы тщательно помойте, чтоб на них не осталось мусора и земли.

Шаг 2

Грибной суп из вешенок

Нарежьте вешенки небольшими кусочками, совсем маленькие грибы можно оставить целыми.

Шаг 3

Грибной суп из вешенок

Отправьте их в кастрюлю.

Шаг 4

Грибной суп из вешенок

Налейте в кастрюлю воды. У меня в холодильнике практически всегда имеется куриный бульон, поэтому для приготовления супа я использовала его. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Затем огонь убавьте до умеренного и варите вешенки под закрытой крышкой около 10 минут.

Шаг 5

Грибной суп из вешенок

Пока варятся грибы, подготовьте всё остальное. Картофель, морковку и лук почистите. Ополосните овощи и зелень под проточной водой.

Шаг 6

Грибной суп из вешенок

Картошку нарежьте кубиками среднего размера, либо брусочками, как вам более нравится.

Шаг 7

Грибной суп из вешенок

Морковку можно натереть на крупной тёрке либо нарезать от руки. Я обычно режу брусочками потому, что люблю кусочки моркови в готовом супе. Лук нарежьте мелко.

Шаг 8

Грибной суп из вешенок

В сковородке разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковь обжариваться на сильный огонь. Постоянно помешивая, готовьте около 1-2 минут.

Шаг 9

Грибной суп из вешенок

Огонь на плите прибавьте до максимального. Добавьте в кастрюлю с грибами картошку и посолите суп по вкусу. После закипания вновь убавьте плиту и варите суп до готовности картофеля. На это уйдёт у вас приблизительно 15-20 минут.

Шаг 10

Грибной суп из вешенок

Помидор нарежьте максимально мелко. Лучше использовать томаты сладких сортов, они придадут готовому блюду особый вкус (я иногда использую для супа черри). С помидоров предварительно можно снять кожуру по желанию.

Шаг 11

Грибной суп из вешенок

Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю зажарку, лавровый лист и помидоры. Дайте покипеть 5 минут.

Шаг 12

Грибной суп из вешенок

В это время нарежьте мелко зелень. К грибным супам отлично подходят укроп и зелёный молодой лук.

Шаг 13

Грибной суп из вешенок

Добавьте зелень в суп, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте готовому блюду настояться некоторое время (10-15 минут будет вполне достаточно).

Шаг 14

Грибной суп из вешенок

Перед подачей по желанию посыпьте суп молотыми перцами.

Шаг 15

Грибной суп из вешенок

В такой супчик можно добавить в конце приготовления макароны паутинка, затем отправить зелень в кастрюлю, всё перемешать и снять сразу с огня. За 10 минут настаивания макароны дойдут до полной готовности. На данную кастрюлю я добавляю 2 ст.л. без горки макаронных изделий.

Шаг 16

Грибной суп из вешенок

Подавайте, суп готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вешенки — 200 гр Картошка — 500 гр Морковь — 90 гр Лук — 40 гр Вода — 1 л Соль — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Зелень — по вкусу Помидоры — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Шаг 1 Подготовьте все продукты, которые […] https://vkusuzhina.ru Грибной суп из вешенок
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий