Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Опята — 300 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Опята для этого супчика лучше брать не крупные, чтобы их можно было оставить целыми, тогда будет не только вкусно, но и красиво. Набор овощей по желанию можно увеличить. Можно также добавить макароны или крупу, тогда суп будет еще питательнее и сытнее.
Шаг 2
Опята хорошо очищаем от земли, мусора, промываем под проточной водой. Кладем их в кастрюлю, заливаем чистой водой, немного добавляем соли и варим около 30 минут. Затем воду, в которой варились опята, сливаем. Заливаем свежей водой.
Шаг 3
Тем временем приготовим овощи для грибного супа. Репчатый лук чистим и мелко режем.
Шаг 4
Морковь чистим и натираем на средней терке.
Шаг 5
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на нее подготовленные репчатый лук и морковь, обжариваем овощи на среднем огне до золотистости.
Шаг 6
Картофель моем, чистим и нарезаем не крупными кубиками.
Шаг 7
В кастрюлю с опятами кладем овощную зажарку из моркови и репчатого лука. Добавляем порезанный картофель. Ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего добавляем соль по вкусу и черный перец горошком. Варим около 20 минут. Добавляем лавровый лист, он сделает грибной суп особенно ароматным. Варим еще около 5-7 минут. Затем выключаем огонь, но суп оставляем на плите под крышкой потомиться около 15 минут.
Шаг 8
По желанию можно добавить в суп мелко порезанную зелень укропа и петрушки, они также усилят вкус супа, сделают его ароматнее. Затем грибной суп разливаем по супницам и подаем к столу. По желанию грибной суп из опят можно подать со сметаной, свежей зеленью, чесноком и ржаным хлебом. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!