Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сушёные грибы — 50 гр
Перловка — 0.5 стак.
Морковь — 2 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 гр
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Наваристый и питательный суп – основа любого обеда. Самый вкусный суп из перловки на основе сухих грибов варила моя бабушка. Крупные сушеные грибы гирляндой висели в кладовке, ждали подходящего момента. Аромат – незабываемый. Я немного осовременила кулинарный рецепт и ввела корень сельдерея. Сельдерей – основа для легких диетических супов. И не только диетических, суп по составу подходит для православного поста, когда еда сплошь растительного происхождения.
Будем варить грибной отвар с овощами. Почистим 1 морковь и лук, корень сельдерея. Овощи не режем, используем целиком. Отварим в подсоленной воде грибы и овощи, добавим лавровый листик, можно парочку.
Вторую морковку вместе с корнем петрушки будем запекать. Промоем их, очистим и разрежем вдоль на половинки. Поставим в духовку на 15-20 минут. Запеченные овощи опустим в отвар, прокипятим и процедим.
Кастрюлю с грибным бульоном ставим на огонь, засыпаем перловую крупу и варим до готовности. Грибы порежем на мелкие кусочки и отправим в суп, прокипятим еще раз и снимем с плиты.
Готовый перловый суп разольем по тарелкам и посыплем зеленой петрушкой.