Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Подосиновики — 200 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лапша — 100 гр
Зелёный лук — 20 гр
Зелень — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Сметана — 100 гр
Шаг 1
Морковь трем на терке или можно нарезать. Если используете репчатый лук — режем его и дальше готовим вместе с морковкой. Картофель трем на терке или режем. Если грибы сушеные — нужно предварительно их на ночь замочить в теплой воде. Если грибы свежие — варим их в течение 1 часа, потом сливаем бульон и дальше готовим в свежей воде. Я взяла замороженные грибы, которые отваривала перед заморозкой. Их не нужно дополнительно готовить.
Шаг 2
В супную кастрюлю наливаем воду, кладем грибы и ставим вариться. Вода должна стать горячей приблизительно за 7-10 минут. В глубокую сковородку наливаем растительное масло. Когда оно нагрелось, всыпаем сухие специи, быстро обжариваем и сразу же добавляем морковь. Обжариваем морковь минут 5, обязательно помешивая, чтобы она не пригорела, а только обрела золотистый "загар".
Шаг 3
Когда вода нагрелась, закладываем в кастрюлю поджаренную морковь и сырую картошку. Закрываем крышкой и оставляем вариться минут 15-20.
Шаг 4
Добавляем вермишель (ее время приготовления — около 10 минут) и хорошо промешиваем, чтобы лапша не слиплась. Если вы берете другую лапшу или крупу — закладывайте ее в зависимости от ее особенностей приготовления.
Шаг 5
Проверяем готовность картошки и лапши — они должны быть эластичными. Это означает, что суп готов. Кладем в кастрюлю зелень, закрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем настояться еще минут 5-10.
Шаг 6
Готовый суп размешиваем, чтобы зелень равномерно распределилась. Выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сметану, посыпаем зеленым лучком. Подавать его можно с сухариками или батоном.