Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриный бульон — 3 л
Подберёзовики — 900 гр
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Предварительно готовим бульон. Мне больше нравится куриный. Можно говяжий или из кубиков. Чистим и моем все ингредиенты.
Шаг 2
Порезанные грибы обжариваем в сковороде без масла 10 минут, чтобы выпарилась вода.
Шаг 3
Пока они жарятся, картофель нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4
Натираем морковь на крупной терке.
Шаг 5
Когда пройдет десять минут после обжарки грибов, добавляем растительное масло. Жарим 5 минут до образования небольшой корочки.
Шаг 6
Готовый бульон доводим до кипения. В него добавляем картофель и жаренные грибы.
Шаг 7
Пока картофель варится тушим морковь и лук в сковороде из под обжаренных грибов. Тушим до готовности.
Шаг 8
После того как картофель сварится, добавляем лук с морковью, перец и солим по вкусу. Варим еще 10 минут.
Шаг 9
Подавать лучше с зеленым луком и сметаной. Приятного аппетита!